Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Lifestyle. Tampilkan semua postingan

Semalt: Cara Memastikan Situs Anda Aman dari Serangan Hacker

Agustus 17, 2017
Semalt Cara Memastikan Situs Anda Aman dari Serangan Hacker

Kebocoran informasi pribadi merupakan tantangan yang berkembang bagi pengguna internet. Informasi tersebut mencakup gambar telanjang selebriti, informasi kartu kredit, data pemerintah, ID email, dan kata sandi. Ini menyiratkan dunia hacker telah mendominasi internet di setiap level. Pemula mungkin tidak mengerti bagaimana blog saya www.inrce.com atau situs mereka dapat diretas tanpa informasi kartu kredit. Namun, hacker, sangat ingin mengubah situs yang tidak biasa menjadi spion berbahaya, merusak informasi pengguna yang sensitif tanpa sepengetahuan Anda. Selain itu, mereka bisa meng-hack ke database situs pemula dan memanipulasi atau menghancurkan data penting dan menyuntikkan tautan jahat atau membajak server hosting.


Baca juga: Lakukan Hal Ini Untuk Menghidari Kejahatan Cyber

Berikut adalah langkah sederhana yang ditawarkan oleh Michael Brown, Customer Success Manager Semalt Digital Services, yang dapat Anda gunakan untuk mencegah hacker tetap di teluk:

Semalt Cara Memastikan Situs Anda Aman dari Serangan Hacker


• Terutama, perbarui semua perangkat lunak Anda. Seorang pemilik situs harus memastikan perangkat lunak yang mereka gunakan mutakhir terlepas dari apakah situs web mereka dibuat dari nol atau dengan membangun situs web DIY di platform turnkey pihak ketiga. Penyedia CMS seperti Joomla dan WordPress selalu berupaya untuk merilis update dan patch reguler, yang membuat perangkat lunak kurang rentan terhadap hacks. Dengan demikian, pastikan Anda menginstal pembaruan dan menjalankan versi terbaru yang mendukung situs Anda setiap saat.

• Kedua, ciptakan lapisan keamanan di sekitar situs web Anda. Sama seperti Anda menjalankan antivirus sebelum menjelajah web di komputer Anda, Anda harus memiliki sistem keamanan, yang berfungsi sebagai taktik pertahanan pertama situs Anda melawan serangan. Misalnya, Web Application Firewall adalah alat pertahanan yang penting. Hal ini dimaksudkan untuk memeriksa lalu lintas dan menyingkirkan permintaan jahat dan karenanya memberikan perlindungan terhadap serangan brutal SPAM, suntikan SQL dan Cross Site Scripting.

• Ketiga, beralih ke Hyper Text Transfer Protocol Secure (HTTPs). HTTPs adalah protokol komunikasi aman yang digunakan untuk mentransfer konten sensitif antara server web dan situs web. Protokol ini menambahkan SSL (Secure Sockets Layer) dan TLS (Transport Layer Security) ke HTTP situs sehingga mengamankan data dan pengguna sendiri dari serangan hacking.

• Selanjutnya, gunakan kata sandi yang kuat dan ubah secara teratur. Terjadi peningkatan penyerang gaya brutal yang menebak dengan benar nama pengguna dan kombinasi kata kunci. Penggunaan kata kunci yang kuat adalah cara yang efektif untuk membatasi serangan kamus dan kekuatan brutal. Selain itu, password yang kuat, sangat penting untuk admin, database dan server website.

• Akhirnya, membuat direktori admin sulit dikenali. Hacker mendapatkan akses ke informasi situs web dengan menggunakan sumber dan menginvasi direktori admin. Mereka dapat menggunakan skrip, yang memindai semua direktori di server web untuk persyaratan giveaway seperti 'login' atau 'admin', dan kompromi keamanan situs Anda dengan masuk ke dalam folder tersebut. Jadi, pastikan untuk memilih nama folder admin yang tidak berbahaya, yang hanya diketahui oleh tim pengembang Anda untuk mengurangi potensi pelanggaran.

Semalt Cara Memastikan Situs Anda Aman dari Serangan Hacker


Kesimpulannya, dalam dunia keamanan online, website apapun bisa di hack. Serangan yang berhasil merugikan data pemilik selain mengorbankan informasi pengguna. Selain itu, serangan dapat menyebabkan Google dan mesin telusur lainnya memasukkan blacklist web Anda agar tidak menyebarkan informasi berbahaya di seluruh web. Selalu tetap di sisi hati-hati. Jalankan setidaknya tiga langkah dasar yang diberikan dalam artikel ini untuk menghindari target hacker.

Kerjasama Tukeran Link Artikel Untuk Mendapatkan Backlink Berkualitas Dengan AkhmadShare.Com

Desember 25, 2016
Anda punya blog atau website?. Dan mau mendapatkan backlink dofollow berkualitas dari blog ini AkhmadShare.Com secara GRATIS dan sama-sama menguntungkan bagi sesama blogger.

Adapun contoh backlink dofollow berkualitas adalah seperti ini:


Ya, seperti itulah nantinya backlink yang akan saya berikan kepada Anda yaitu dengan menggunakan Huruf Bold pada bagian judul dan kata Baca juga: sebelum bagian judul, tentunya dengan link dofollow bukan link nofollow. Backlink tersebut bisa diletakkan di bagian atas artikel, tengah, bawah, atau sela-sela artikel, pada contoh diatas saya memberikan backlink kepada website Mas Darmawan  dengan judul artikel “14 Teknik Membangun Backlink Berkualitas untuk Meningkatkan Rangking dan Mendapatkan Traffic” dan alamat url http://panduanim.com/link-building/

Kerjasama Tukeran Link Artikel Untuk Mendapatkan Backlink Berkualitas Dengan AkhmadShare.Com


Lalu bagaimana cara kerjasamanya?.

Caranya sangat mudah yaitu dengan tukeran link, tapi tunggu dulu tukeran link yang dimaksud disini tidak seperti tukeran link dengan cara yang lama.

Seperti yang kita tahu bersama tukeran link dengan cara lama sudah tidak efektif lagi bahkan cendrung berefek negatif terhadap blog/web kita kerena dianggap spam, hal ini karena google telah upgrade alogaritmanya yang baru.

Lalu bagaimana solusinya?

Cara tukeran link yang saya ajak kerjasama ini adalah cara yang sangat aman dan tidak dianggap spam oleh Google karena terlihat lebih alami, solusi yang saya tawarkan adalah dengan cara ”tukeran link url post artikel + judul artikelnya” yang ditempatkan di artikel yang berhubungan dengan artikel tersebut seperti contoh diatas, kemudian saya juga melakukan hal yang sama.

Dengan melakukan cara ini sama halnya Anda mendapatkan backlink berkualitas seperti mendapatkan backlink dengan cara menjadi Guest Blog (blogger tamu), tapi cara ini lebih simple karena tidak sesulit dengan menulis artikel seperti halnya menjadi guest blog.

Detail tahap - tahap cara kerjasamanya adalah sebagai berikut:

1. Pilih salah satu artikel blog ini di halaman Archive atau Pilih Label yang artikel tersebut ada berhubungan dengan artikel Anda, sebaiknya jika tidak ada yang berhubungan jangan dipaksakan buat lah artikel baru yang berhubungan.

2. Setelah sudah menentukan pilihan, edit salah satu artikel Anda yang berhubungan dengan artikel pilihan tadi, lalu masukkan “Judul + Link artikelnya yang sudah dipilih” cukup berikan satu backlink saja, terserah mau taruh dimana, di bagian atas artikel, ditengah, atau bawah artikel, terakhir Publishkan.

3. Konfirmasi dengan cara berkomentar diblog ini, atau hubungi saya via email ke akhmadshare@gmail.com, atau hubungi saya via facebook http://fb.me/akhmadshare, atau hubungi saya via WA 082350971720 dengan menginformasikan kepada saya alamat link artikel Anda yang sudah memberikan backlink dan juga informasi Judul + Link artikel Anda yang mau mendapatkan backlink dari blog ini, nanti saya akan pilihkan artikel blog ini yang berhubungan dengan artikel Anda tadi untuk memberikan backlink secara bersilang agar lebih aman.

4. Setelah saya memeriksa dengan benar link dofolow yang diberikan nanti saya akan kabari juga bahwa blog anda sudah mendapatkan backlink dofolow berkualitas dari blog ini. SELESAI

Note :
- Backlink yang sudah terpasang dilarang dihapus kecuali ada pemberitahuan terlebih dahulu, jika ternyata ketahuan curang maka blog Anda saya masukkan daftar blacklist hitam.
- Tidak menerima kerjasama dengan blog/web SARA, Porno, Gambling, Provokator, dan semacamnya.

Terima kasih banyak atas kerjasamanya yang sama - sama menguntungkan ini, semoga setidaknya artikel yang diberikan backlink dari blog ini setidaknya dapat terpampang di halaman pertama pencarian google ya, happy bloging... ^-^

Di Atas Langit Ada Langit, Itulah Yang Kurasakan

Desember 14, 2016
Entah mengapa diriku ini selalu haus dengan ilmu dan tantangan, semenjak saya mengenal dunia internet saya begitu banyak mengenal orang hebat dan diriku ini selalu berusaha untuk menyamainya, tapi setelah ku sudah bisa menyamainya ternyata ada yang lebih hebat lagi darinya, mungkin inilah namanya Di Atas Langit Ada Langit.
Di Atas Langit Ada Langit, Itulah Yang Kurasakan

Semenjak saat itu aku merasa masih rendah dan terus perlu belajar dan belajar.

Melihat postingan orang lain yang berkualitas aku sangat suka sekaligus aku iri juga ingin seperti meraka sebut saja tulisan para-para blogger hebat, seperti Eko Prasetyan. Tulisan ia sangat mudah di baca dan di pahami sudah layaknya tulisan para wartawan profesional.

Inilah salah satu artikel tulisannya yang membuatku takjub yaitu tentang Congratulation! To Ivhon Goblog, coba anda baca, betapa hebatnya tulisan dia.

Tidak hanya Eko Prasetyan saja blogger hebat, banyak sekali blogger hebat lainnya di luar sana seperti blogger blogspot yang banyak dari mereka menulis berdasarkan ide dan kata-kata mereka sendiri, sehingga menghasilkan tulisan yang Wooww :grin:, tidak seperti blogger kita yang kebanyakan mayoritas bloggernya copy paste (copy paste), hehe mungkin termasuk juga saya. :kiss:

Seringkali kita merasa telah melakukan segalanya dengan benar, menuntaskan semuanya dengan sempurna, tanpa cacat, tanpa cela.

Seringkali pula kita merasa bahwa kita adalah orang paling penting seantero jagat raya, yang dibutuhkan dimana pun kita berada atau kita merasa bahwa kita adalah orang hebat yang pantas dielu-elukan di atas singgasana kehormatan, dengan segudang kemampuan, dan berjuta hasil kerja yang pantas dibanggakan.

Benarkah demikian adanya.?

Sungguh, di atas langit masih ada langit, betapa pun berharganya diri ini, selalu ada yang lebih hebat, betapa pun berprestasinya diri ini, selalu ada yang lebih gemilang, betapa pun hebatnya diri ini, selalu ada yang jauh lebih cemerlang...

Adakah senyum ini tulus terpancar dari kalbu yang jernih? adakah doa ini tulus terucap dari keimanan yang suci? adakah dukungan ini terlontar dari bibir yang lurus dan bersih?

Sungguh, di atas langit masih ada langit, selalu ada cela diri pembatas kalbu agar tak terlalu melangit, selalu ada noda nurani tuk ingatkan diri agar tetap membumi, selalu ada cacat pikir tunjukkan kelemahan insan sejati...

Oke, pada postingan kali ini saya rasa cukupkan sampai disini saja, mungkin kalau kebanyakan nanti komentarnya cuma Nyimak Wae :evil:, sampai jumpa pada artikel berikutnya.

Pria Tercantik di Dunia Lengkap dengan Koleksi Fotonya

Desember 10, 2016
Kiyoshi Sakurazuka

Bagaimana ?. Cantik bukan :grin:, mungkin waktu pertama kali anda melihat foto itu anda mengira itu perempuan bukan, tapi coba perhatikan lagi fotonya dengan detail.

Jika anda masih mengira itu perempuan berarti yah wajar saja, karena memang ia sangat mirip seperti perempuan, tapi dia bukan perempuan lho :D, namanya Kiyoshi Sakurazuka, dia seorang cosplayer cowok yang tak pernah memakai pakaian cosplay cowok, tapi dia bukan maho.

Berikut Biodatanya:
Name: Kiyoshi Sakurazuka
Real Name :澈樱冢 = Che Ying Zhong (CMIIW)
Birthday : April 4, 1984
Height : 160cm
Weight : 40kg
Blood type : A
Constellation : Aries
Gender : Male
Birthplace : Hunan, China
Graduate : Beijing Institute of Technology

Fotonya Dengan Sang Pacar
Pacar Kiyoshi Sakurazuka

Bingung kan mana yang cowok mana yang cewek ?. Kiyoshi sebelah kanan, yang baju hitam.

Koleksi Fotonya



Kiyoshi Sakurazuka

Kiyoshi Sakurazuka

Kiyoshi Sakurazuka

Kiyoshi Sakurazuka

Kiyoshi Sakurazuka

Kiyoshi Sakurazuka

Kiyoshi Sakurazuka


Bagaimana ?. Pria tercantik bukan :P ?.

Artikel Pria Tercantik di Dunia Lengkap dengan Koleksi Fotonya ini dibuat berdasarkan referensi dari YochaScience.Com, semoga artkel ini dapat menambah wawasan anda.

Terima kasih sudah berkunjung di AkhmadShare.com jangan lupa Like dan Share ya.

Gara - Gara Film Innocence of Muslims, Umat Islam Diajak Boikot Youtube Dan Google

Desember 09, 2016
Penayangan film "Innocence of Muslims" di Youtube dan Google mendapat reaksi dari sejumlah umat Islam dunia. Disebabkan film yang dibuat seorang warga negara Amerika Serikat (AS) keturunan Mesir ini sangat melecehkan dan menghina Nabi Muhammad SAW.

Beberapa negara dengan penganut Islam mayoritas mulai memblokir Youtube seperti Mesir dan Arab Saudi. Sejak kemarin muncul seruan di berbagai belahan duniua termasuk di Indonesia yang masyarakatnya mayoritas memeluk Islam untuk memblokir Youtube dan Google.
Gara - Gara Film Innocence of Muslims, Umat Islam Diajak Boikot Youtube Dan Google

Pesan berantai itu muncul lewat blackberry massanger system (BBM).

"Mulai hari ini selama 7 hari berturut-turut semua Muslim di seluruh dunia akan berhenti menggunakan Google dan Youtube dan membuat rating mereka turun sehingga mempengaruhi saham-saham mereka," tulis pesan berantai lewat BBM.

Berikut petikan lengkap isi BBM berantai itu. "Kami akan melakukan ini dengan cara yang benar/cerdas yaitu memboikot semua produk Google Inc. Karena mereka menolak utk menghapus film yang menghina Nabi Muhammad SAW. Hanya butuh waktu kurang 5 menit utk mem-forward pesan ini, sehingga kita bisa menjawab pertanyaan dari Allah ketika bertanya.

"Apa yang kalian kerjakan ketika kekasih Allah, Nabi Muhammad saw diperolok, dihina, direndahkan hanya karena alasan kebebasan bebicara dan kebebasan bereskpresi?"

Stop Using Android, Google and Youtube Now !!

Artikel ini dibuat berdasarkan referensi dari Yahoo.com, terima kasih sudah berkunjung di AkhmadShare.com jangan lupa Like dan Share ya.

5 Kuliner Indonesia Ini Terkenal di Luar Negeri

Desember 03, 2016
Kuliner di Indonesia memang sangatlah banyak dan yang paling terpenting adalah enak. Percuma kan banyak tapi tidak enak. :D
5 Kuliner Indonesia Ini Terkenal di Luar Negeri

Kali ini Akhmad ingin memposting tentang kuliner yang terkenal di luar negeri yang saya kutip dari Blog Etateh.com dengan penambahan gambar pada setiap kulinernya.

Berikut Inilah 5 Kuliner Indonesia Yang Terkenal di Luar Negeri :

1. Nasi Goreng
Makanan dengan bahan utama nasi tersebut memang sangat populer di luar negeri. Nasi goreng sangat mudah dipadukan dengan bahan tambahan lain, seperti telur, daging kambing, sapi maupun seafood.

2. Sate
Daging tusuk yang sudah dikenal sejak abad ke 19 ini dapat dinikmati dengan aneka macam daging, seperti daging ayam, sapi, kambing, ikan dll. Sate sendiri sempat masuk menjadi makanan paling enak di dunia versi majalah luar negeri .

3. Rendang
Rendang merupakan makanan yang berasal dari Padang. Berita luar negeri pernah menyampaikan bahwa rendang menjadi salah satu makanan paling enak didunia . Dapat dilihat juga rumah makan padang sekarang ini sudah menjamur di luar negeri dengan menu utama rendang.

4. Gudeg
Gudeg merupakan makanan khas Yogyakarta. Berbahan dasar daging nangka yang disajikan dengan nasi, ayam kampung, telur, tahu dan sambal. Gudeg yang terkenal dengan rasanya yang manis ini merupakan salah satu dari 5 Masakan Indonesia Yang Terkenal di Luar Negeri.

5. Bakso
Halusan daging yang dibenuk menjadi bola-bola kecil ini merupakan kuliner populer di dunia. Dengan kuah yang segar serta rasa daging yang kental membuat bakso menjadi makanan terkenal di manca negara .

Inilah Orang Yang Menerjemahkan Mywapblog Ke Bahasa Indonesia

Desember 01, 2016
Bahasa Indonesia adalah bahasa resmi Republik Indonesia dan bahasa persatuanbangsa Indonesia. Bahasa Indonesia diresmikan penggunaannya setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, tepatnya sehari sesudahnya, bersamaan dengan mulai berlakunya konstitusi. Di Timor Leste, Bahasa Indonesia berposisi sebagai bahasa kerja.
Orang Yang Menerjemahkan Mywapblog Ke Bahasa Indonesia

Meskipun dipahami dan dituturkan oleh lebih dari 90% warga Indonesia, Bahasa Indonesia bukanlah bahasa ibu bagi kebanyakan penuturnya. Sebagian besar warga Indonesia menggunakan salah satu dari 748 bahasa yang ada di Indonesia sebagai bahasa ibu Penutur Bahasa Indonesia kerap kali menggunakan versi sehari-hari (kolokial) dan/atau mencampuradukkan dengan dialek Melayu lainnya atau bahasa ibunya. Meskipun demikian, Bahasa Indonesia digunakan sangat luas di perguruan-perguruan, di media massa, sastra, perangkat lunak, surat-menyurat resmi, dan berbagai forum publik lainnya,[sehingga dapatlah dikatakan bahwa Bahasa Indonesia digunakan oleh semua warga Indonesia. Fonologi dan tata bahasa Bahasa Indonesia dianggap relatif mudah. Dasar-dasar yang penting untuk komunikasi dasar dapat dipelajari hanya dalam kurun waktu beberapa minggu.

Seperti yang sudah kita ketahui bersama akhir-akhir ini ada sesuatu yang berbeda dengan mywapblog tercinta. Ya, sekarang user mywapblog mendapati bahwa sekarang mywapblog sudah bisa pakai bahasa indonesia, tentu ini sangat membantu user mywapblog dalam hal pengelolaan blognya.

Tapi, tahukah anda siapa yang berjasa menerjemahkan mywapblog ke bahasa indonesia ?. Seperti yang kita ketahui bersama kalau yang membuat mywapblog (Arvind Gupta) adalah berasal dari bangsa india.

Nah untuk itulah postingan kali saya ingin menyampaikan sedikit informasi kepada anda yang belum mengetahuinya bahwa yang berjasa dalam menerjemahkan mywapblog ke bahasa indonesia adalah David Khoirul.

Informasi mengenai David Khoirul :
Nama : David Khoirul
Blog : http://davidkhoirul.heck.in/ atau http://www.narasel.com/
Facebook : http://facebook.com/davidkhoirul

Semoga kedepannya mywapblog makin berkembang lagi ya, dan mungkin bagi anda yang ingin membuat blog seperti blog saya ini silahkan baca Cara Mudah Membuat Blog Mywapblog. Salam sukses buat semua dan tidak lupa pula saya ucapkan terima kasih kepada David Khoirul yang telah bersedia memberi pengembangan kepada mywapblog tercinta.

Inilah Sifat Pria Berdasarkan Rokok Yang di Hisap

November 27, 2016
Ternyata ada juga lho prakiraan sifat yang dapat dilihat dari jenis rokok yang dihisap, mau tahu apa saja sifatnya dan apakah memang benar ?.

Mari kita bahas secara bersama-sama.
Inilah Sifat Pria Berdasarkan Rokok Yang di Hisap


Dji Sam Soe Kretek

Kecenderungan pria yang merokok Dji Sam Soe Kretek memiliki kepribadian yang kuat, suka tantangan dan memiliki mental leadership & enterpreneurship yang kuat, tetapi cenderung egois.

Gudang Garam Filter International

Kecenderungan pria yang merokok Gudang Garam Filter International memiliki idealisme sendiri, cuek, apa adanya, santai dan tidak menyukai keributan (peaceful guy).


Djarum Super

Kecenderungan pria yang merokok Djarum Super memiliki idealisme sendiri, cuek, ingin selalu menonjolkan diri dan cenderung menyukai keributan, tetapi akan sangat baik terhadap sahabatnya.

Sampoerna A Mild

Kecenderungan pria yang merokok Sampoerna A Mild selalu stylist, cenderung supel sehingga terkadang keputusan yang dibuat dipengaruhi orang sekitarnya, dan tidak menyukai sesuatu yang complicated sehingga lebih suka mencari jalan amannya saja.

Marlboro

Kecenderungan pria yang merokok Marlboro memiliki kepribadian yang kuat, stylist, cuek, ingin selalu menonjolkan diri, dan memiliki mental enterpreneurship yang kuat.

Marlboro Menthol

Kecenderungan pria yang merokok Marlboro Menthol memiliki kepribadian yang kuat, ingin selalu menonjolkan diri, tidak mau kalah sehingga terkadang menggunakan segala kekuatan yang dimiliki untuk menang dan selalu membuat kesan pertama itu menggoda.

Rokok Mild Menthol

Kecenderungan pria yang merokok Mild Menthol merek apapun, memiliki kemampuan mempengaruhi orang lain, tidak mau kalah dan memiliki mental leadership yang kuat.

Rokok Mild Yang Lain

Kecenderungan pria yang merokok Mild merek yang lain, selalu stylist, cenderung supel, kuat terhadap pendirian sendiri tetapi tetap toleran terhadap sekitarnya.

Rokok Kretek Yang Lain

Kecenderungan pria yang merokok kretek merek yang lain selalu kuat terhadap pendiriannya sendiri, cenderung supel, menyukai tantangan dan memiliki mental enterpreneurship yang cukup kuat.

Rokok Apapun

Kecenderungan pria yang merokok merek apapun, cenderung supel tetapi labil, mudah terpengaruh sekitarnya, menyukai hal-hal yang baru dan selalu mengalami kesulitan setiap akan mengambil keputusan.


Baca juga: Serem !!! Inilah 5 Hantu Yang Paling Menakutkan dan Melegenda di Borneo, Orang Kalimantan Pasti Tahu

Nah diatas itulah Sifat Pria Berdasarkan Rokok Yang Dihisap yang saya kutip dari blog Ngisi Otak. Apakah anda seorang perokok dan apakah jenis rokok diatas termasuk dalam sifat anda ?.

Silahkan dijawab dengan jujur dan kalaunya tidak bisa menilai diri sendiri anda bisa meminta bantuan teman akrab anda untuk menilai seperti apakah anda ?. Dan bandingkan dengan sifat dari jenis rokok yang anda hisap, Apakah memang sesuai ataukah bertentangan dengan sifat anda ?.

Inilah Alasan Ilmiah Laki - Laki atau Pria Dilarang Pakai Emas

November 22, 2016
Inilah Alasan Ilmiah Laki - Laki atau Pria Dilarang Pakai Emas - Ini nih dia alasan ilmiah kenapa kita kaum pria dilarang memakai emas, selain tidak bagus dilihat jika pria memakai emas ternyata ada efek sampingnya juga jika pria yang memakai emas.
Inilah Alasan Ilmiah Laki - Laki atau Pria Dilarang Pakai Emas
Jika menurut islam emas sebenarnya tidak boleh digunakan oleh kaum pria. Karena emas itu hanya untuk kaum wanita saja, seperti kata nabi Muhammad SAW dalam suatu hadist dituliskan " Emas dan sutra dihalalkan bagi para wanita dari umatku, namun diharamkan bagi para pria”. (HR. An Nasai dan Ahmad).

Selain hadist nabi telah mengatakan demikian, larangan penggunaan emas untuk pria juga dapat dijelaskan secara ilmiah. Emas mengandung suatu senyawa atom yang mampu menembus kulit terdalam. Jika para pria menggunakan emas ini dalam jangka waktu yang panjang atau cukup lama maka atom emas tersebut dapat masuk ke peredaran darah mereka. Bukan hanya itu urin mereka pun juga akan ikut tercemar oleh atom emas berukuran kecil ini. Penyebaran atom emas dalam tubuh ini dikenal dalam dunia kedokteran dengan nama migrasi emas. Dan jika hal itu terjadi maka akan menyebabkan penyakit alzheimer.

Penyakit alzheimer atau zheimer merupakan penyakit yang menyebabkan kaum pria kehilangan mental dan fisiknya sehingga dia akan kembali ke masa kanak kanaknya. Alzheimer ini bukanlah tanda penuaan alami namun merupakan penuaan paksaan atau terpaksa.

Emas diperbolehkan dikenakan oleh para wanita karena atom yang berukuran kecil pada emas mampu dibuang ketika wanita tersebut melakukan menstruasi setiap bulannya. Sedangkan disisi lain pria tidak diperbolehkan menggunakan karena kandungan atom emas ini tidak mampu dibuang dalam tubuhnya melalui menstruasi.

Baca juga: Serem !!! Inilah 5 Hantu Yang Paling Menakutkan dan Melegenda di Borneo, Orang Kalimantan Pasti Tahu

Sebenarnya Islam telah melarang kaum pria untuk tidak menggunakan emas, karena islam itu sebenarnya memberikan kita yang terbaik dan islam itu sebenarnya sayang terhadap kita. islam memberikan jalan terbaik untuk kita agar tidak terkena penyakit tersebut. Akan tetapi kita malah melanggarnya. Mungkin kita hanya akan mendapatkan penyesalan. Sebelum penyesalan itu datang jangan menyia-yiakan hidup. Karena hidup kita ini hanya sementara dan hanya satu kali.

Makin terbuktilah bahwa islam itu adalah yang diridhai Allah.

Kisah Pengalaman: Akibat Tidak Punya Asuransi Kesehatan

November 21, 2016
Kisah Pengalaman: Akibat Tidak Punya Asuransi Kesehatan - Sejak berhenti bekerja sebagai dosen untuk meneruskan studi S3, saya tidak punya pekerjaan tetap.  Saya beruntung tidak perlu cemas memikirkan penghasilan karena tawaran pekerjaan paruh waktu datang dari berbagai pihak. Yang membuat saya khawatir adalah asuransi kesehatan dan jaminan hari tua. Memang sih, saya bisa saja menyisihkan sendiri sebagian penghasilan saya untuk ditabung dan dijadikan jaminan hari tua. Saya juga bisa memastikan bahwa, misalnya, 5% dari penghasilan saya setiap bulan disimpan untuk keperluan pemeliharaan kesehatan. Tapi, setelah saya hitung-hitung, jumlah tersebut tidak akan memadai jika dalam setahun saya harus menemui dokter spesialis, melakukan perawatan gigi, masuk rumah sakit untuk rawat inap, atau untuk menebus obat-obatan non-generik yang mahal. Saya butuh asuransi kesehatan.
Kisah Pengalaman: Akibat Tidak Punya Asuransi Kesehatan

Yang jadi tantangan adalah, sepengetahuan saya asuransi kesehatan swasta memiliki premi yang cukup mahal, apalagi bagi saya yang punya penyakit kronis yang tentu akan dikategorikan sebagai preexisting condition. Saya menemukan jawaban atas kebingungan saya ketika duduk di pertemuan dengan perwakilan Jamsostek di kantor Komisi Penanggulangan AIDS Nasional bulan Juli lalu. Dalam rapat itu saya mendapat berbagai informasi yang, menurut saya, lumayan mencerahkan dan ingin saya bagi dengan sebanyak mungkin orang denganpreexisting conditions yang belum memiliki asuransi kesehatan karena berbagai alasan.
Hal pertama yang terdengar mencerahkan adalah Jamsostek punya program bagi individu yang tidak terikat kontrak kerja dengan suatu institusi atau badan usaha. Ini informasi baru yang saya tidak tahu sebelumnya. Saya pikir hanya mereka yang bekerja pada perusahaan peserta Jamsostek saja yang bisa menikmati manfaatnya. Ternyata dugaan saya salah. Saya bisa mendaftar secara perseorangan lewat Program Jamsostek bagi Tenaga Kerja yang Melakukan Pekerjaan di Luar Hubungan Kerja atau Program LHK singkatnya. Kedua, saya pikir Jamsostek hanya menyediakan jaminan hari tua, namun pemikiran saya tidak tepat. Jamsostek punya berbagai program yang saya tidak tahu sebelumnya, termasuk di dalamnya Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JK) dan Jaminan Pemeliharaan Kesehatan (JPK) yang –ini poin paling penting—tidak mengenal istilah preexisting condition. Dengan kata lain pasien TBC, asma, hepatitis, diabetes, kanker, HIV, atau penyakit lainnya tidak bisa ditolak dengan alasan mereka mengidap penyakit tersebut sebelum menjadi peserta JPK. Yang lebih menarik lagi, JPK memberikan manfaat bagi penderita critical illness yang harus menjalani hemodialisa atau cuci darah, operasi jantung, transplantasi organ, serta anggaran dana khusus bagi penderita kanker dan HIV.
Saking semangatnya mendengar berita baik ini, seusai rapat saya langsung mendatangi kantor cabang Setiabudi, Jakarta Selatan, untuk mendaftar sebagai peserta Jamsostek. Tapi semangat saya surut seketika saat staff yang menerima aplikasi saya mengatakan, “Maaf, tapi kami tidak melayani aplikasi perorangan. Anda harus terdaftar sebagai karyawan di suatu institusi, dan perusahaan tempat Anda bekerja adalah peserta Jamsostek.” Terang saya kesal mendengar penjelasannya. Lha wong baru satu jam lalu saya menghadiri presentasi karyawan kantor pusat Jamsostek yang terdengar begitu meyakinkan. Saya langsung menyahut, “Tapi, Pak…” dan memberikan penjelasan panjang lebar mengenai berbagai informasi yang saya terima saat duduk di rapat tersebut. Untung saya mencatat semuanya sehingga saya pun bisa dengan lancar menyampaikan ulang presentasi yang saya dengar. Mendengar penjelasan saya, karyawan Jamsostek itu meminta maaf karena tidak tahu menahu mengenai informasi tersebut. Dia lalu menawarkan agar saya menemui atasannya untuk mendiskusikan aplikasi saya. Saya segera menyambut baik tawaran itu. Setelah menunggu beberapa saat, saya ditemui oleh Kepala Bidang Pemasaran Informal, Bapak Iman Aminnullah. Mengetahui maksud kedatangan saya, beliau kemudian mulai menjelaskan, “Begini ya Mbak, Anda bisa mendaftar menjadi peserta LHK, tapi kami tidak menerima peserta perorangan. Anda harus tergabung dengan suatu paguyuban dan mendaftar bersama-sama dengan anggota paguyuban lainnya. Misalnya nih, Mbak adalah tukang ojek… maka Mbak perlu mengumpulkan beberapa tukang ojek lainnya untuk membentuk paguyuban tukang ojek. Kemudian Mbak mendaftarkan paguyuban Mbak sebagai anggota LHK.”
Setengah geli karena dianggap sebagai tukang ojek, dan setengah sebal karena informasi yang disampaikan berbeda dengan yang saya dengar di rapat, saya pun mengulang penjelasan yang saya dapat sebelumnya. Saya beruntung Pak Iman sangat kooperatif. Setelah sebelumnya meminta maaf karena tidak tahu-menahu mengenai program perseorangan yang saya sebutkan, beliau lalu meminta waktu untuk berbicara dengan rekan kerjanya. Singkat cerita, setelah kasak-kusuk cukup lama, saya dinyatakan bisa mendaftar sebagai anggota program LHK. Pak Iman mengatakan bahwa saya adalah peserta perorangan pertama di kantor Jamsostek cabang Setiabudi. Mengingat sistem yang ada belum mampu mengakomodasi peserta perorangan, Pak Iman minta diberikan waktu beberapa hari untuk mencari cara agar nama saya bisa dimasukkan ke dalam sistem peserta Jamsostek. Saya juga diminta untuk menyerahkan dokumen yang dibutuhkan, seperti fotokopi Kartu Keluarga, KTP, pas foto, serta surat keterangan kerja. Dalam waktu kurang dari satu minggu saya dihubungi oleh Pak Iman dan diminta untuk memasukkan setoran perdana saya di Bank DKI. Selang beberapa hari kemudian saya kembali dipanggil ke kantor Jamsostek untuk mengambil kartu Jamsostek dan kartu JPK saya. Saya senang karena usaha saya yang lumayan ngotot berbuah hasil. Sekarang saya bisa merasa lebih tenang karena sudah punya kartu asuransi dan jaminan hari tua.
Oleh: Ully D. Putri
Artikel Kisah Pengalaman: Akibat Tidak Punya Asuransi Kesehatan ini dibuat berdasarkan referensi dari Odhaberhaksehat.org, semoga dapat menambah wawasan anda.

Heboh!!! Pendeta Rusia Ini Agungkan Umat Islam di Depan Jemaatnya

November 21, 2016
Heboh!!! Pendeta Rusia Ini Agungkan Umat Islam di Depan Jemaatnya - Seorang Imam Besar Katolik Ortodoks, Dmitri Smirnov, menyampaikan sebuah khutbah gereja yang menggemparkan di depan ratusan jemaatnya.
Heboh!!! Pendeta Rusia Ini Agungkan Umat Islam

Dia mengatakan masa depan Rusia akan menjadi milik pemeluk Islam. Berikut ini ceramahnya kepada jemaatnya sebagaimana di beritakan:

Kalian lihat, ketika umat Islam merayakan hari besar keagamaannya, tidak satu pun orang yang berani melewati mereka, karena di seluruh dunia di masjid-masjid dan jalan-jalan kota di padati jutaan ribu umat Islam yang sedang bersujud kepada Tuhannya.

Saksikanlah, barisan jutaan umat manusia yang beribadah dengan sangat teratur dan mengikuti shaf mereka masing-masing, dan hal itu tidak perlu diajarkan. Mereka berbaris dengan tertib tanpa harus di perintah.
Lalu dimana kalian bisa melihat pemeluk Kristen seluruh dunia, bisa beribadah bersama? Dan hal itu tidak ada dalam Kristen, kalian tidak akan pernah melihatnya.

Lihatlah mereka, orang Muslim kerap membantu dengan sukarela tanpa berharap imbalan, tapi pemeluk Kristen malah sebaliknya.
Kalian tanyakan pada wanita tua itu (sambil menunjuk wanita yang lumpuh yang berada di gerejanya). Menurut wanita tua itu, seorang pengemudi Muslim sering menyediakan jasa transportasinya untuk mngantarnya ke gereja di Moskow.

Dan setiap wanita tua itu ingin memberinya upah, tapi pengemudi Muslim selalu menolaknya dengan alasan bahwa Islam melarang mengambil upah pada wanita lansia, jompo, dhuafa dan anak-anak yatim di berbagai panti dan yayasan.

Dengarkanlah persaksiannya, padahal wanita tua itu bukan ibu atau kerabatnya, tapi pengemudi Muslim mengatakan dalam Islam wajib menghormati orang yang lebih tua, apalagi orang tua yang lemah dan tak berdaya tersebut.

Keikhlasan pribadi pengemudi Muslim tersebut tidak ada ditemukan dalam pemeluk Kristen yang mengajarkan kasih, tapi pengemudi Kristen bisa tanpa belas kasih meminta upah atas jasa transportasinya pada wanita tua itu. Dia mengatakan layak mendapat upah karena itu adalah profesinya sebagai jasa transportasinya.

Seorang Muslim justru lebih dekat dengan Sang Mesiah, tapi orang Kristen hanya ingin uang. Apakah kalian tidak merasakan?
Bagaimana dalam prosesi penebusan dosa, siapa saja harus membayar kepada pendetamu, entah itu miskin atau manula, wajib memaharkannya sebagai ritual pengampunan dosa.

Saksikan juga, seorang Muslim tidak tertarik untuk mngambil upah pada orang-orang lansia. Mereka begitu ikhlas dengan sukarela membawakan barang-barang serta belanjaan wanita tua itu. Sampai sang wanita tua itu hendak berdoa ke gereja, sang pengemudi Muslim setia antar jemput wanita tua itu.
Inilah kenapa saya mengatakan masa depan Rusia akan menjadi milik mayoritas pemeluk Islam dan negeri ini akan mnjadi milik Islam. Kalian lihat pribadi yang berbudi luhur dan santun, mampu membuat dunia tercengang, ternyata akhlak Muslim lebih mulia daripada jemaat Kristen.

Kalian mendengar bahwa Islam dituduhkan sebagai agama teroris, tapi itu hanya isu belaka yang pada kenyataannya umat Islam lebih mengedepankan tata krama serta kesopanan.
Walau mereka di fitnah sebagai teroris, tapi populasi jumlah mualaf di Eropa dan Rusia makin ramai berdatangan ke tempat ibadah orang Muslim untuk memeluk Islam, karena para mualaf tahu betul bahwa Islam tidak sekejam yang dunia tuduhkan.

Sekarang dan selamanya, masa depan Rusia akan menjadi milik umat Islam. Di masa depan adalah kembalinya kejayaan Islam. Lihat populasi Muslim di Rusia, telah berjumlah 23 juta dan pemeluk Kristen mngalami penurunan menjadi 18 juta, lalu sisa yang lainnya masih tetap komunis.
Ini sebuah fakta bahwa Islam sekarang menjadi agama terbesar di Rusia. Di utara bekas pecahan negara Uni Soviet mayoritas Muslim yaitu Republik Chechnya, Tarjikistan, Kajakhstan, Uzbeckistan dan Dagestan. Lalu umat Islam telah menjamah di kota-kota besar Rusia termasuk Moskow.

Imam Besar mengakhiri khutbahnya dan turun ke mimbarnya dengan mata yang berair, di mana para jemaatnya masih terpaku dan haru, tidak menyangka seorang Imam Besar Katolik bisa mengagungkan orang Muslim. 
Sebagian jemaat ada yang menangis melihat cara ajaran Islam, ternyata berbudi luhur dan tidak layak di sebut “teroris”. 

Artikel Pendeta Rusia Ini Agungkan Umat Islam ini dibuat berdasarkan referensi dari MediaIslamia.com, semoga artkel ini dapat menambah wawasan anda.

Terima kasih sudah berkunjung di AkhmadShare.com jangan lupa di Like dan Share ya.

Elegan!!! Inilah Jam Tangan Termahal di Dunia Saat Ini (Rp 147 Miliar)

November 20, 2016
Elegan!!! Inilah Jam Tangan Termahal di Dunia Saat Ini (Rp 147 Miliar) - Pada saat ini aksesoris untuk pria maupun wanita sangat beragam jenis dan varian nya ada yang hanya sekedar untuk pelengkap atau untuk mempermanis diri saja dan ada juga aksesoris yang di pakai karena memang bermanfaat bagi si penggunanya.

Jam tangan (arloji) adalah penunjuk waktu yang dipakai di pergelangan tangan manusia. Jam tangan elektrik pertama kali diperkenalkan pada tahun 1957 di Lancaster, Amerika Serikat oleh The Hamilton Watch Co of Lancaster.

Pada saat ini jam tangan selain untuk aksesoris atau sekedar fashion di tangan saja, kini jam tangan juga sudah menjadi kebutuhan bagi sebagian kebanyakan orang karena semakin sibuknya seseorang dan waktu yang sangat singkat memerlukan seseorang untuk harus tahu waktu setiap saat agar dapat menjalani aktivitas nya sesuai jadwal yang diinginkan, jam tangan saat ini dibadrol dengan harga bervariasi dari yang murah dan juga jam tangan termahal.

"Jam tangan yang satu ini akan membuat anda tercengang akan harga yang bisa dibilang sangat mahal". 
Elegan!!! Inilah Jam Tangan Termahal di Dunia Saat Ini (US $11 JT setara Rp 147 M)
Patek Phillippe Reference 1518 (147 M)

Ini dia seutas jam tangan Patek Philippe Reference 1518 memecah rekor jam tangan paling mahal dilelang dengan harga US$11 juta atau setara Rp147,67 miliar. Harga kepada jam tangan tersebut ditetapkan 13 menit selepas lelang di Phillips in Association with Bacs & Russo di Geneva.Menurut laporan CNN, terdapat 8 pihak berminat untuk membeli jam tersebut pada awal lelangan.

Jam tangan Patek Phillippe Reference 1518 ini layak menyandang predikat sebagai jam tangan termahal sedunia. Jam tangan yang terbuat dari stainless steel ini terjual dengan harga yang sangat fantastis, yaitu US$11 juta atau setara Rp147,67 miliar.

Dilansir dari CNN, Minggu 20 November 2016, jam tangan tersebut terjual dalam pelelangan yang digelar oleh Phillips in Association with Basc&Russo, “ Geneva Watch Auction: Four”. International Head of Watches di Pusat Lelang Phillips, di Swiss, Sam Hines, mengatakan ada delapan calon pembeli yang tertarik untuk membeli jam tangan tersebut. Setelah mengalami proses lelang yang panjang, tinggal dua orang yang “ perang”.

“ Dua pembeli mulai bertarung untuk mengamankan barang,” kata Hines. "Mereka berlawan harga sehinggalah harga mencecah nilai tertinggi dan tinggal dua pihak bertarung harga," kata pengurus lelongan, Sam Hines. Kata Sam, jam tersebut 'menjadi rebutan ramai dan hanya ada 4 jam tangan sejenis di dunia dalam keadaan sempurna.

Sekadar informasi, jam tangan supermahal ini dibuat ada tahun 1943. Jam ini memiliki fitur-fitur yang cukup menarik, seperti penanda bulan dan markah waktu Arab.

Jam tangan Patek Philippe Reference 1518 telah dihasilkan pada 1943 dan mengandungi fungsi fasa bulan, tanda waktu arab dan meter tachy yang mampu mengukur kelajuan dan jarak. Sebelum ini, rekor jam termahal pernah dilelang dipegang oleh Jenama sama tetapi model yang berlainan yaitu Patek Philippe Reference 5016. Dalam dunia jam tangan, produk buatan Patek Philippe dianggap sama taraf dengan sebuah Rolls-Royce.

“ Saya rasa Patek Phillipe ini sebuah merek bluechip. Mereka membuat jam dengan jumlah terbatas sejak tahun 1839,” kata Sam Hines.

Berikut ini AkhmadShare.com sajikan beberapa gambar jam tangan termahal pada tahun 2016 ini:
Elegan!!! Inilah Jam Tangan Termahal di Dunia Saat Ini (US $11 JT setara Rp 147 M)

Elegan!!! Inilah Jam Tangan Termahal di Dunia Saat Ini (US $11 JT setara Rp 147 M)

Elegan!!! Inilah Jam Tangan Termahal di Dunia Saat Ini (US $11 JT setara Rp 147 M)

Elegan!!! Inilah Jam Tangan Termahal di Dunia Saat Ini (US $11 JT setara Rp 147 M)

Elegan dan fantastik bukan?. Bagaimana anda mau beli juga?. ^_^ 

Artikel Elegan!!! Inilah Jam Tangan Termahal di Dunia Saat Ini (Rp 147 M) ini dibuat berdasarkan referensi dari Dream.co.id, semoga artkel ini dapat menambah wawasan anda.

Terima kasih sudah berkunjung di AkhmadShare.com jangan lupa di Like dan Share ya.

Tips Menghadapi Sifat Cewek Yang Terlalu Manja

November 20, 2016
Tips Menghadapi Sifat Cewek Yang Terlalu Manja - Apa kabar semua?.

Kembali lagi nih saya memposting artikel diblog ini yang kali ini judulnya "Tips Menghadapi Sifat Cewek Yang Terlalu Manja", walaupun sebenarnya saya tidak pernah pacaran, tapi saya akan mencoba memberikan tips menurut penalaran saya sendiri.
Tips Menghadapi Sifat Cewek Yang Terlalu Manja

Kira-kira memang menyebalkan sih kalau kita laki-laki mempunyai cewek yang terlalu manja, kalau hanya manja biasa saja sih saya rasa tidak akan terlalu dipermasalahkan, lalu bagaimana kalau terlalu manja, tentu anda akan merasa tidak nyaman dengan dia bukan.

Untuk itu saya akan mencoba memberikan sedikit tipsnya, tapi sebelumnya saya tekankan kalau ini hanya sekedar tips, jadi belum tentu akan berhasil mengingat juga sifat cewek yang beraneka ragam, eh salah bermacam-macam maksudnya.

Mari kita simak Tips Menghadapi Sifat Cewek Yang Terlalu Manja dibawah ini:

1. Mengetahui Penyebabnya
Yang anda harus lakukan pertama kali adalah mengetahui apa yang menyebabkan ia menjadi terlalu manja, kebanyakannya karena orang tua yang memanjakannya sebab dia adalah anak tunggal atau anak bungsu.

2. Faktor Waktu
Seseorang akan merubah sikapnya jika ia sudah mengalami yang namanya Masalah, seiring dengan berjalannya waktu maka ia pasti akan mendapatkan masalah, misalnya ketika ia kehilangan kedua orang tuanya. Jadi intinya anda yakinkan bahwa tanpa melakukan apapun suatu saat sifat manjanya akan hilang dengan sendirinya dan yang anda lakukan adalahbersabar.

3. Lakukan Sesuatu
Bersabar yang dimaksud adalah anda melakukan sesuatu secara perlahan-lahan yang bisa merubah sifatnya tanpa langsung membicarakan dengannya. Salah satu caranya adalah anda menulis di info facebook anda (atau dimana saja yang dia bisa melihat nantinya) tentang kriteria cewek idaman anda dan anda masukkan pernyataan bahwa anda kurang suka dengan wanita yang sangat manja, jika bila cewek anda perhatian dengan anda, maka ia pasti ingin tahu segalanya tentang anda, termasuk info facebook anda dan disaat itu ia melihat kriteria wanita idaman tadi kemungkinan besar kalau ia benar-benar mencintai anda maka ia akan berusaha keras untuk merubah sikapnya.

4. Beri Nasehat
Jika anda sudah bersabar dan menurut anda sudah waktunya untuk diberi nasehat, maka berilah nasehat kepadanya untuk merubah sifatnya itu, tentu dengan kata-kata yang lemah-lembut/ramah, karena biasanya orang manja tingkat mengambeknya juga tinggi.

5. Beri Ancaman
Jika anda sudah tidak tahan lagi dan tidak mau menunggu faktor waktu, coba beri dia ancaman kata-kata bahwa kamu akan meninggalkannya jika ia tidak mau merubah sifatnya itu, kali ini harus anda sampaikan dengan tegas dan serius. Hal ini juga ada gunanya untuk dia yaitu dia akan mengintroveksi dirinya sendiri apakah selama ini ia sudah berlebihan dan menjadikannya sebagai sebuah pengalaman agar tidak terulang lagi kelak.

Demikanlah sob sedikit tips dari saya sendiri, semoga dapat membantu masalah anda, khususnya pada teman yang bertanya dipostingan sebelumnya tentang "Tips Mengatasi dan Menghadapi Sifat Manusia Yang Egois".

Akhir kata, mohon maaf apabila ada kesalahan dan apabila ada yang ingin menambah, mengkritik, saran dan bertanya. Silahkan dikomentar.
Terima kasih.

Bikin Kagum, Inilah 5 Rekor Dunia Yang Paling Aneh dan Terunik

November 19, 2016
Bikin Kagum, Inilah 5 Rekor Dunia Yang Paling Aneh dan Terunik - Dari dulu, manusia sering bersaingan demi jadi yang juara antar sesamanya. mungkin itu demi mewujudkan atau menjalankan suatu. Mencatatkan diri menjadi pemecah rekor dunia bisa jadi menjadi kebanggaan tersendiri bagi beberapa orang. Tak jarang, mereka bahkan melakukan hal aneh yang membuatmu gagal paham demi memecahkan rekor dunia.

Demi mencatatkan namanya di buku rekor, beberapa orang rela melakukan sederet hal yang terbilang cukup gila. Meskipun beberapa pemegang rekor dunia terkait dengan anomali fisik, seperti orang tertinggi maupun terpendek, Guinness Book of World Records juga dipenuhi oleh berbagai fenomena aneh yang memang sengaja dilakukan orang, baik individu maupun kelompok. Betapa luar biasanya atraksi mereka seperti;  Rekor mengangkat meja dengan gigi paling lama di dunia, manusia ekstrim yang memasukkan mata bor panjang ke dalam hidung, pemilik kumis dan kuku terpanjang dunia, nenek dengan mimik wajah paling aneh, memotong apel dengan gergaji mesin,  manusia aneh yang memiliki kulit paling elastis layaknya tokoh superhero Luffy di one Piece dan masih banyak lagi aksi-aksi luar biasa yang aneh tapi nyata. 

Sering-kali situasi unik ataupun yang tidak biasa pun dilakoni supaya memperoleh titel yang juara di dunia. demi perihal tersebut terlahir Guinness World Record yang membuat manusia berbangga apabila masuk di daftarnya.

Nah, berbicara rekor dunia saat ini tahun 2016, kami memiliki sejumlah daftar rekor dunia yang paling aneh dan terunik versi HarusBaca.com mungkin bisa bikin kamu tercengang dan kagum karena rekor yang terlahir tampak janggal. Maka dari itu, jangan kemana-mana dan simaklah rekor dunia tersebut:.

1. Keluarga dengan bulu terbanyak

Bikin Kagum, Inilah 5 Rekor Dunia Yang Paling Aneh dan Terunik

Victor Gomez, Gabriel Ramos Gomez, Luisa Lilia De Lira Aceves dan Jesus Manuel Fajardo Aceves merupakan keluarga penderita Hypertrichosis, dimana penderita mengalami kelebihan bulu di sekujur badannya.
Untuk mengabadikan keluarga momen langka ini, Guinness World Record menobatkan mereka menjadi keluarga berbulu terbesar di dunia.

2. Mengemudi bajaj sebelah ban dengan jarak paling jauh

Bikin Kagum, Inilah 5 Rekor Dunia Yang Paling Aneh dan Terunik
Pengemudi handal bernama Jagathish, 27 tahun, dapat mengemudi bajajnya dengan hanya sebelah ban sejauh 2,2 km, lantaran demi memasukkan namanya ke daftar Guinness World Records, dia rela membuat aksi unik tersebut pada 17 februari 2011. Tak apalah, yang penting dia berhasil.

3. Telepon terkecil di dunia

Bikin Kagum, Inilah 5 Rekor Dunia Yang Paling Aneh dan Terunik
Bertolak ukur dari yang sebelumnya. Tenyata, terdapar pula telepon terkecil di dunia yang diciptakan oleh Jan Piotr Krutewicz asal Amerika Serikat, pada 16 September 1996. Telepon ini berdiameter sangat kecil yakni 47.5 x 10 x 21 mm. kalau saja digunakan, masuk kedalam telingan mungkin hihihi ..

4. Dengkuran kucing paling keras

Bikin Kagum, Inilah 5 Rekor Dunia Yang Paling Aneh dan Terunik
Merlin si kucing domestik lucu, telah dinobatkan sebagai kucing dengan dengkuran paling nyaring saat ini di dunia, 67,8 desibel dengkurannya. dia mampu mengalahkan rekor sebelumnya oleh kucing inggris, Smokey dengan 67,68 desibel.

5. Guru yoga tertua di dunia

Bikin Kagum, Inilah 5 Rekor Dunia Yang Paling Aneh dan Terunik
Siapa yang tidak suka dengan yoga? olah tubuh yang mengasyikkan dan selalu ditemani oleh guru yang cantik juga tampan. Namun, beda hal jika kamu ambil kelas yoga di Mainlands, Pinellas Park, Florida, Amerika Serikat.
Apa bedanya? karena disana terdapat guru yoga tertua yang dinobatkan Guinness World Record pada usinya yang 96 tahun (tahun 2016), sebut saja namanya Bernice Maria Bates lahir 30 Juni 1920, Amerika Serikat. Aduh ada-ada aja ini omah, bikin merinding liatnya hihi ..

Semua rekor ini berdasarkan dokumentasi rekor Guinness World Records, apa itu Guinness World Records?.
Dokumentasi Rekor Aneh Guinness World Records adalah kumpulan prestasi dari orang-orang yang memiliki keahlian unik aneh, bakat talenta langka yang jarang ditemukan pada orang-orang normal umumnya. Tak semua manusia di dunia dapat melakukan hal-hal aneh dan unik seperti mereka, bahkan dapat dikatakan sangat mustahil! 

Artikel Bikin Kagum, Inilah 5 Rekor Dunia Yang Paling Aneh dan Terunik ini dibuat berdasarkan referensi dari HarusBaca.com, semoga artkel ini dapat menambah wawasan anda.

Terima kasih sudah berkunjung di AkhmadShare.com jangan lupa Like dan Share ya.

Psikologi Forex: Apakah Anda Pantas Untuk Menghasilkan Uang

November 19, 2016
Psikologi Forex: Apakah Anda Pantas Untuk Menghasilkan Uang - Kebanyakan  orang memiliki berbagai macam pendapat tentang berapa lama dan seberapa banyak usaha yang dibutuhkan untuk menghasilkan uang.kebanyakan situasi pekerjaan menawarkan hasil yang tidak sebanding dengan apa yang telah dilakukan.
Psikologi Forex: Apakah Anda Pantas Untuk Menghasilkan Uang

Hal  ini  sangat  berbeda  dengan  trading.  Kebanyakan  dari  kita  dibesarkan dengan ide-ide seperti bekerja seharian adalah cara untuk menghasilkan uang. Hanya sedikit dari kita yang dibesarkan dengan ide bahwa anda bisa membuat ribuan dolar dalam hitungan menit hanya dengan melakukan hal-hal seperti mengangkat  telepon dan menempatkan posisi perdagangan yang tepat. Ini merupakan hal yang aneh bagi kebanyakan orang. Dan lebih penting lagi, hal tersebut tidak sesuai dengan gambaran orang-orang tentang diri mereka masing-masing.

Misalnya, apabila ayah anda bekerja 11 jam per hari, 6 hari seminggu untuk menghasilkan    uang,   maka   sangatlah   wajar   apabila   pemikiran   anda   tentang menghasilkan  uang  akan  menyangkut  hal-hal  seperti  kerja  keras  dan  waktu  yang panjang. Anda menghabiskan masa kecil anda melihat hal tersebut.

Karena itu, pencitraan diri anda tentang uang adalah bahwa uang tidak pantas anda dapat apabila anda tidak bekerja sangat keras dalam waktu yang lama. Apabila anda berpikir seperti itu, maka pencitraan diri anda yang berikut ini sangatlah penting.

Pencitraan diri mengontrol semua hal yang kita lakukan di dalam hidup. Pencitraan  tersebut  merupakan   hal  yang  kita  percayai  sebagai  kebenaran tentang  diri  kita.  Mungkin  pencitraan  diri  tersebut  tidak  sepenuhnya  benar, tetapi pencitraan tersebut kita percayai sebagai sebuah kebenaran.

Kita semua memiliki gambaran tentang diri kita di alam bawah sadar masing- masing. Gambaran tersebut disebut pencitraan diri. Pencitraan diri mengontrol semua hal yang kita lakukan di dalam hidup. Pencitraan tersebut merupakan hal yang kita percayai sebagai kebenaran tentang diri kita. Mungkin pencitraan diri tersebut tidak sepenuhnya benar, tetapi pencitraan tersebut kita percayai sebagai sebuah kebenaran.

Pencitraan  diri  kita  memiliki  kekuatan  yang  lebih  besar  dari  yang  kita bayangkan.  Misalnya, apabila kita percaya bahwa orang tidak pantas menghasilkan uang secepat mungkin melalui trading, maka pencitraan diri kita akan berkata, hal ini tidak benar, orang tidak seharusnya  menghasilkan  uang secepat ini.  Dan kekuatan alam bawah sadar kita akan menemukan  cara untuk mengembalikan  uang tersebut. Hal ini tidak bisa terelakkan akan terjadi. Sangatlah sulit untuk konsisten melakukan sesuatu yang tidak sesuai dengan pencitraan diri anda. Hal tersebut telah dibuktikan melalui ribuan kasus ilmiah. 

Contoh yang bagus adalah ketika seseorang berusaha mengurangi berat badannya.  Seringkali  orang  melihat  gambaran  diri mereka  sebagai  seseorang  yang kelebihan berat badan. Mereka  berusaha  untuk mengurangi  berat badannya  dengan keinginan yang kuat. Mereka pergi ke gym, berusaha makan makanan sehat dan menghindari  makanan  yang menggemukkan.  Semua  hal tersebut  baik. Tapi alasan mengapa seseorang tidak bisa mengurangi berat badan (atau mengalami kenaikan kembali) adalah karena mereka memiliki pencitraan diri yang kuat sebagai seseorang yang memiliki berat badan tersebut.  Sehingga  pencitraan diri tersebut menghalangi keinginan mereka untuk mengurangi berat badan.

Pencitraan diri lebih kuat dari keinginan apapun yang anda miliki. Jadi, sampai ia dapat merubah pencintraan terhadap dirinya, hampir tidak mungkin bagi orang tadi untuk  mengurangi  berat  badannya.  Tapi  apabila  ia  bisa  merubah  gambaran  dari dirinya sendiri, tidak akan sulig baginya untuk menurunkan berat badan. Dengan kata lain, apabila ia melihat dirinya sebagai seorang yang kurus, tidak sulit baginya untuk menjadi kurus.

Hal  yang  sama  berlaku  dalam  hal  apakah  anda  pantas  menghasilkan  uang sebagai  seorang  trader.  Apabila  anda  memiliki  pencitraan  diri  yang  menyatakan bahwa  membuat  uang dengan  cepat adalah  hal yang salah,  maka anda tidak akan pernah menang dalam perlawanan pencitraan diri anda yang begitu kuat. Pencitraan diri anda akan selalu menang.

Seperti  orang  yang  ingin  mengurangi  berat  badan  tadi,  anda  hanya  akan menjadi  sukses  apabila  anda  memiliki  gambaran  yang  tepat  tentang  diri  anda. Gambaran diri anda haruslah merupakan seseorang yang pantas menghasilkan uang di lingkungan trading.

Artikel Psikologi Forex: Apakah Anda Pantas Untuk Menghasilkan Uang ini ditulis berdasarkan sumber dari buku "Rahasia Menuju Trading Bebas Emosi", semoga bermanfaat dalam pengendalian psikologi kita dalam menjalani bisnis trading forex.

Psikologi Forex: Waktu Tidak Ada Hubungannya Dengan Uang

November 18, 2016
Psikologi Forex: Waktu Tidak Ada Hubungannya Dengan Uang - Kebanyakan dari kita berpikir bahwa semakin banyak waktu yang dihabiskan, semakin banyak pula uang yang dihasilkan.  Hal ini tidak berlaku di dunia trading forex. Seorang  trader bisa menghasillkan  ribuan dolar dalam hitungan menit atau bahkan detik dengan usaha yang sangat sedikit. Hal ini sangat berlawanan dengan yang dipikirkan kebanyakan orang tentang apa yang dibutuhkan untuk menghasilkan uang.
Psikologi Forex Waktu Tidak Ada Hubungannya Dengan Uang

Kebanyakan  orang  percaya  bahwa  untuk  menghasilkan  uang  (khususnya dalam jumlah besar), butuh banyak waktu dan usaha. Pada saat saya mulai trading, teman dan keluarga saya tidak bisa mengerti bagaimana dalam hanya hitungan menit saya   bisa   mengalami   ribuan   dolar   keuntungan   atau   kerugian.   Orang   tidak menghasilkan   ribuan   dolar   dalam   hitungan   menit.   Butuh   berminggu-minggu. Setidaknya di kebanyakan bisnis.
  
Bagi  kebanyakan  orang,  kemungkinan  untuk  menghasilkan  atau kehilangan uang secepat itu adalah suatu hal yang tidak pernah mereka bayangkan. Tetapi bagi seorang trader, ini adalah sebuah hal yang harus kita alami tiap hari. Untuk menjadi seorang trader yang sukses, anda harus terbiasa dengan hal tersebut.

Masalahnya  adalah  kebanyakan  orang  mengalami  konflik  mental  terhadap situasi seperti ini. Karena cara didikan kita, kita sering bertanya apakah kita pantas menghasilkan begitu banyak uang secepat itu. Di banyak kasus, kita sering terkaget- kaget  dengan  betapa  cepatnya  uang  tersebut  kita  hasilkan  sehingga  hal  tersebut menjadi tidak tampak benar (legal). Hal ini bisa menyebabkan dua masalah serius.

Masalah pertama adalah masalah yang besar. Apabila anda secara tidak sadar merasa anda tidak pantas menghasilkan  uang sebegitu cepat, anda akan mengalami kegagalan  yang  cepat,  alam  bawah  sadar  anda  akan  berkata,  Hey,  anda  tidak mungkin menghasilkan uang secepat itu! Kita sebaiknya mencari cara untuk mengembalikan uang itu!

Dan  percaya  atau tidak,  anda  akan  berakhir  melakukan  hal itu saja.  Inilah kekuatan   dari  alam  bawah  sadar  kita.  Apabila   anda  punya  kepercayaan   akan kemampuan diri anda, alam bawah sadar anda akan berusaha untuk membuat kepercayaan   tersebut   menjadi   nyata.   Singkatnya,   apabila   anda   menghasilkan keuntungan besar dalam waktu yang singkat, anda akan menemukan cara untuk mengembalikan uang tersebut karena dalam hati anda merasakan menghasilkan uang dalam waktu yang cepat bukanlah hal yang benar. Mungkin terasa hebat dan senang menghasilkan  uang  dalam  waktu  yang  sangat  cepat,  tetapi  di jauh  di dalam  alam bawah sadar anda, hal tersebut terasa tidak benar. Dan alam bawah sadar anda yang sangat kuat akan mengalahkan alam sadar anda dan menemukan cara untuk mengembalikan uang yang anda pikir tidak pantas anda dapatkan.

Masalah kedua dari konflik mental disini bisa menyebabkan seseorang berada dalam pasar terlalu lama. Ini yang akan terjadi: Seseorang   masuk   kedalam   perdagangan    dan   karena   beberapa   alasan perdagangan tersebut langsung memberikan keuntungan baginya. Ia membuat ribuan dolar dalam hanya beberapa menit. Ini adalah hal yang baik, tapi masalah muncul pada saat ia merasa bahwa perdagangan ini bisa menghasilkan lebih banyak lagi. Ia merasa seperti ini karena pasar bergerak ke arah yang ia inginkan dengan sangat cepat sehingga ia merasa pasar akan terus bergerak sesuai dengan arah yang ia inginkan.

Sumber : Buku "Rahasia Menuju Trading Bebas Emosi" - Psikologi Forex: Waktu Tidak Ada Hubungannya Dengan Uang

Astaga !!! Sejak Lahir Wanita Ini Tak Pernah Makan, Bagaimana Bisa?

November 18, 2016
Astaga !!! Sejak Lahir Wanita Ini Tak Pernah Makan, Bagaimana Bisa? - Semua manusia biasanya akan kelaparan, lemas dan akhirnya meninggal karena kelaparan kalau tidak makan dalam waktu lama. Anehnya, seorang wanita dewasa di India yang bernama Manju Dharra mengaku tidak pernah makan sejak lahir, namun dirinya masih hidup sampai sekarang seperti manusia biasa pada umumnya. Wah, bagaimana bisa?
Astaga !!! Sejak Lahir Wanita Ini Tak Pernah Makan, Bagaimana Bisa?

Wanita bernama Manju Dharra dari negara India itu ternyata bertahan hidup dengan cara meminum susu. Di usianya yang ke 27 ini, Manju Dharra mengaku tidak pernah makan dan hanya minum susu saja. Seperti dilansir dari Daily Mail, Maju menderita penyakit achalasia, yaitu selalu muntah tiap menyantap makanan padat.

Keadaan itu membuat nutrisi pada makanan digantikan oleh susu, teh, jus maupun air putih sebanyak 4-5 liter setiap harinya. Karena tidak pernah makan, maka berat badan Manju Dharra di bawah rata-rata wanita India umumnya. Namun ia tetap sehat dan bisa melakukan aktivitas sehari-hari meski kerap menahan sakit perut.


Astaga !!! Sejak Lahir Wanita Ini Tak Pernah Makan, Bagaimana Bisa?Di usianya yang kini 27 tahun, ia bertahan hidup hanya dengan meminum teh susu (milk tea), air mineral dan buttermilk. Manju Dharra mengaku menderita achalasia alias selalu muntah ketika makan makanan padat. Gadis yang tinggal di kota Sonipat, dekat New Delhi, India ini pun mengganti asupannya dengan meminum 4-5 liter susu, teh, buttermilk atau air putih setiap harinya.  "Dia hanya mengkonsumsi cairan seperti susu, teh dan kadang jus. Sebagian besar dia minum susu, teh, buttermilk, air putih," ucap ibu Manju Dharra. "Jika dia makan yang padat akan muntah tiba-tiba." 

Manju Dharra mengaku merasa tertekan dengan sindromnya yang membuatnya tidak bisa makan itu. "Jika aku makan sesuatu lalu muntah maka aku merasa sangat bersalah. Sekarang aku ketakutan setiap melihat makanan padat," ungkapnya. 

Karena pola makannya tersebut maka berat badan Manju Dharra di bawah rata-rata wanita India umumnya. Namun ia tetap sehat dan bisa melakukan aktivitas sehari-hari meski kerap menahan sakit perut.  Ibu Manju Dharra sendiri baru menyadari keadaan aneh putrinya itu saat usia 2 tahun. Manju Dharra selalu menangis dan jatuh sakit tiap makan nasi hingga di bawa ke dokter manapun tapi tetap tak berhasil. Kini ada seorang dokter yang mengklaim penyakit Manju Dharra bisa disembuhkan dengan operasi namun pihak keluarga tidak memiliki biaya pengobatan.

Baca Juga: Cara Mengetahui Tanggal Lahir Masehi Ke Tanggal Lahir Hijriyah

Penyakit achalasia sebenarnya bisa disembuhkan dengan cara operasi, sayangnya keluarga Manju Dharra tidak melakukannya karena tidak punya biaya yang cukup. Apalagi ia berasal dari keluarga besar, Manju Dharra mempunyai dua saudara laki-laki dan lima saudara perempuan. Seluruh anggota keluarganya memiliki kondisi yang sehat dan tidak seorang pun yang menderita kondisi seperti Manju Dharra.

Meskipun orangtua Manju Dharra tidak mampu membayar pengobatan yang diperlukan, tapi mereka mempunyai seekor sapi untuk menghasilkan empat sampai lima liter susu setiap harinya. Belum diketahui pasti apakah penyakit langka dari India juga terjadi di banyak negara.

Artikel Astaga !!! Sejak Lahir Wanita Ini Tak Pernah Makan, Bagaimana Bisa? ini dibuat berdasarkan referensi dari Bintang.com, semoga artkel ini dapat menambah wawasan anda.

Terima kasih sudah berkunjung di AkhmadShare.com jangan lupa Like dan Share ya.